La banda de reggae argentina más importante de los últimos años lanzó su nuevo álbum y éste es el primer vídeo que se desprende dicho disco ,llamado también «Activistas». Conformado por una sucesión de miles de fotos que dan la sensación de movimiento, este nuevo video de Nonpa fue dirigido por Santiago «Gallo» Bluguerman (https://twitter.com/rock_pix). Y sí, ya es un hit.

Por Cristian G. R. https://twitter.com/cgrcatupe

Musica

La gran trivia del rock argentino (1ra parte)

who-wants-to-be-a-millionaire-quiz-show-dinner-600-94042

¿Vos creés que sabés mucho de rock argentino? Entonces, La gran trivia del rock argentino de Al otro lado es para vos… si te animás. Al final del post los resultados.

1. ¿Cuáles son los verdaderos nombres de Skay Beilinson y la Negra Poly (guitarrista y mánager de los Redondos)?

  • a)      Carlos Beilinson y Carmen Castro.
  • b)      Eduardo Beilinson y Paula Castro.
  • c)      Eduardo Beilinson y Carmen Castro.
  • d)      Carlos Beilinson y María del Rosario Castro.

2. ¿Qué forma tenía el packaging del álbum Colmena de El Otro Yo?

  • a)      Forma circular.
  • b)      Forma de un hexágono.
  • c)      Forma de una abeja.
  • d)      Forma de flor.

los_musicos_de_catupecu_machu-114293. ¿De cuál de las siguientes bandas nunca grabó un cover Catupecu Machu?

  • a)      The Rolling Stones
  • b)      The Beatles
  • c)      Fabulosos Cadillacs
  • d)      Depeche Mode.

4. ¿Qué conductor cubrió una gira latinoamericana de Soda Stereo como fotógrafo oficial del grupo?

  • a)      Mario Pergolini.
  • b)      Lalo Mir.
  • c)      Bobby Flores.
  • d)      Juan Alberto Badía.

5. ¿Cuál de los siguientes músicos nunca formó parte de Los Abuelos de la Nada?

  • a)      Pappo.
  • b)      Ciro Fogliatta.
  • c)      Kubero Díaz.
  • d)      Juan del Barrio.

6. ¿Qué LP fue el primero que lanzó el sello Mandioca, pionero del rock en Argentina?

  • a)      Caliente de Vox Dei.
  • b)      El compilado Pidamos peras a Mandioca.
  • c)      Manal de Manal.
  • d)      El compilado Mandioca underground.

7. ¿Quién fue el invitado de Divididos en el tema Qué ves en los shows del Luna Park del año 2000?

  • a)      Peteco Carabajal.
  • b)      Jaime Torres.
  • c)      Juan Saavedra.
  • d)      Luis Salinas.

8.¿Cuál de las siguientes frases no es el título de un tema de Superuva?

  • a)      Churrasco violento.
  • b)      Con mi guitarra mataré a tu mamá.
  • c)      Amas de casa y drogadictas.
  • d)      No te vayas, gorda.

1226371200658_f9. ¿Cómo se llamaba el perro de Pappo?

  • a)      Betún.
  • b)      Buraco.
  • c)      Fleco.
  • d)      Cactus.

10. ¿De qué película era el tema principal Voy a buscarte de Iván Noble?

  • a)      Felicidades.
  • b)      Cóndor Crux.
  • c)      76 89 03.
  • d)      Las huellas borradas.

11.¿Quién fue el invitado de La Mississippi en la canción “Un trago para ver mejor” del CD en vivo “Yo estuve ahí”?

  • a)      Sergio Rotman.
  • b)      Ricardo Mollo.
  • c)      Niko Villano.
  • d)      Pity Álvarez.

12. ¿Por qué se había teñido de rubio Charly García en los ‘90?

  • a)      Como homenaje a Kurt Cobain.
  • b)      Para reinventarse.
  • c)      Porque su novia de entonces se lo pidió.
  • d)      Porque no había rubios en el rock argentino.

13. ¿Quién convenció a León Gieco de grabar “Sólo le pido a Dios” diciéndole que era una gran canción cuando al propio León no le gustaba?

  • a)      Luis Alberto Spinetta.
  • b)      Gustavo Santaolalla.
  • c)      Charly García.
  • d)      Raúl Porchetto.

meeeee kurt homer14. ¿Qué canción del rock argentino versiona Homero en un capítulo de Los Simpson, según el doblaje latino?

  • a)      Sólo se trata de vivir de Litto Nebbia.
  • b)      Mi viejo de Piero.
  • c)      Pobre mi madre querida de Sandro.
  • d)      Quiero llenarme de ti de Sandro.

15. ¿Cuánto duró el show de Spinetta y las bandas eternas en el estadio de Vélez en el año 2009?

  • a)      Más de cuatro horas.
  • b)      Más de cinco horas.
  • c)      Seis horas.
  • d)      Casi cinco horas.

16. ¿En qué país nació Kevin Johansen?

  • a)      En Uruguay.
  • b)      En Dinamarca.
  • c)      En Estados Unidos.
  • d)      En Islandia.

17. ¿Cuál de estos músicos falleció primero?

  • a)      Luca Prodan.
  • b)      Federico Moura.
  • c)      Miguel Abuelo.
  • d)      Oscar Moro.

18.¿Qué solista o banda inauguró los conciertos unplugged de MTV Latinoamérica?

  • a)      Illya Kuryaki and the Valderramas.
  • b)      Charly García.
  • c)      Fabulosos Cadillacs.
  • d)      Luis Alberto Spinetta.

abarajame19. ¿Cuál de los siguientes términos no aparece en la canción “Abarajame” de Illya Kuryaki and the Valderramas?

  • a)      Guaso.
  • b)      Chaco.
  • c)      Vato.
  • d)      Clica.

20. ¿Cómo se llamaba la banda que Gustavo Santaolalla formó a  comienzos de los 80 en Los Ángeles?

  • a)      Pals Picnic.
  • b)      Groovy Picnic.
  • c)      Wet Picnic.
  • d)      Pie Picnic.
Respuestas: 
1. c
2. b
3. a
4. a
5. b
6. d
7. b
8. c
9. d
10. b
11. d
12. a
13. c
14. b
15. b
16. c
17. a
18. c
19. a
20. c
  • De 20 a 15 respuestas correctas: Sos el oráculo del rock argentino. Charly García te consulta a vos antes de tomar cualquier decisión alocada.
  • De 15 a 10 respuestas correctas: El rock es lo tuyo  pero debés instruirte más. No todo sale en la RollingStone.
  • Menos de 10 preguntas: lo tuyo es Justin Bieber.

Contanos tu resultado… Pronto más entregas de la gran trivia del rock argentino. Keep Calm!

Por Cristian G. R. https://twitter.com/cgrcatupe

Estándar

1424383_10201977754018985_683468622_n

Si hubo un sueño cumplido fue este… y debo dar gracia a la hermosa inteligencia de alguien que invento youtubue y pudieron así hacer llegar tantos vídeos y subirlos, así como este.
Hubo un discípulo Tan genio con su guitarra, que un día cumplió un sueño y fue este mismo, cantar con Un Maestro admirado por tantos y que hoy sus obras siguen siendo para muchos tanto como a mi, lo mas grande de cada uno!!!!

Los mas grandes carajo!!!

En Foco : Gustavo Cerati - Herbert Vianna

Paralamas – Luna Park, Buenos Aires 2003

fuente:
https://www.facebook.com/FlacoStereo.

En Foco

En Foco Gustavo Cerati-Herbert Vianna

Imagen
Musica, Noticias, Radios y Programas

El Indio habló de todo con Mario.

Imagen

En el programa «Tenemos malas noticias», de la FM Vorterix Rock, Mario Pergolini le hizo una entrevista vía telefónica al Indio Solari. La excusa era la presentación de la nueva placa del ex Redondos llamada «Pajaritos, bravos muchachitos», pero no sólo hablaron de música. Siempre es nutritivo escuchar al Indio, nunca se lo oye diciendo pavadas.

La nota puede escucharse completa en el siguiente link: http://vorterix.com/home/el-indio-solari_5994

Estándar
Bandas y Solistas, Musica, Noticias

Paz Lenchantin es la nueva bajista de Pixies.

Paz+Lenchantin

Pixies, la banda oriunda de Boston, acaba de confirmar mediante un comunicado oficial que la argentina Paz Lenchantin es su nueva bajista. Luego de la partida de Kim Shattuck a fines de noviembre, quien había reemplazado a la histórica Kim Deal, la banda se vio en la obligación de buscar una nueva intérprete de ese instrumento y así fue que llegaron hasta Paz.

Paz Lenchantin nació en Mar del Plata en 1973, y de pequeña se radicó con su familia en los Estados Unidos, donde se inició en la música. Formó parte de los proyectos A Perfect Circle, The Entrance Band y la banda de Billy Corgan, Zwan. Lenchantin se suma a la banda alternativa de cara a la gira que los llevará a tocar por distintas ciudades de Estados Unidos, Latinoamérica (incluyendo Argentina y Chile) y Europa. La lista de shows que encarará Pixies a partir de enero de 2014 es la siguiente:

1/15 Toronto, ON – Massey Hall, CANADÁ ( with Fidlar)
1/16 Montreal, QC  – Metropolis, CANADÁ (Fidlar)
1/18 Boston, MA – Orpheum Theatre (Fidlar)
1/19 Port Chester, NY – Capitol Theatre (Fidlar)
1/21 Newark, NJ – New Jersey Performing Arts Center (Fidlar)
1/22 New Haven, CT – Shubert Theatre (Fidlar)
1/24 Philadelphia, PA – Electric Factory (Fidlar)
1/25 Pittsburgh, PA – Carnegie Music Hall (Fidlar)
1/26 Washington, DC – Strathmore (Fidlar)
1/29 Richmond, VA – National Theatre (Fidlar)
1/31 Durham, NC – Durham PAC (Cults)
2/1 Asheville, NC – Thomas Wolfe Auditorium (Cults)
2/2 Nashville, TN – Ryman Auditorium (Cults)
2/4 Atlanta, GA – Tabernacle (Cults)
2/6 St. Louis, MO – Peabody Opera House (Cults)
2/7 Columbus, OH – LC Pavilion (Cults)
2/8 Detroit, MI – The Fillmore (Cults)
2/9 Chicago, IL – Rivera Theatre (Cults)
2/11 Kansas City, MO – Midland Theatre (Cults)
2/13 Denver, CO – Fillmore Auditorium (Best Coast)
2/14 Aspen, CO – Belly Up (Best Coast)
2/15 Salt Lake City, UT – The Great Salt Air (Best Coast)
2/17 Vancouver, BC – Orpheum Theatre (Best Coast)
2/18 Seattle, WA – Paramount Theatre (Best Coast)
2/19 Portland, OR – Schnitzer Auditorium (Best Coast)
2/21 Oakland, CA – Fox Theatre (Best Coast)
2/22 San Jose, CA – San Jose Civic (Best Coast)
2/23 Las Vegas, NV – The Joint at Hard Rock Hotel & Casino (Best Coast)
2/24 Phoenix, AZ – Comerica Theatre (Best Coast)
2/25 Albuquerque, NM – Kiva Auditorium (Best Coast)
2/27 Houston, TX – Bayou Music Center (Best Coast)
2/28 Dallas, TX – South Side Ballroom (Best Coast)
3/1 Austin, TX – Austin Music Hall (Best Coast)
3/29-30 Santiago, Chile – Lollapalooza Chile
4/1 Montevideo, Uruguay –  Rock’n’Fall
4/1-3 Buenos Aires, Argentina –  Lollapalooza Argentina
4/3-5 Bogotá, Colombia – Festival Estereo Picnic
4/5-6 Sao Paulo, Brazil – Lollapalooza Brazil
5/29-30 Barcelona, España –  Primavera Sound
6/6-7 Porto, Portugal – Primavera Sound
6/8 Londres, Reino Unido – Field Day, Victoria Park
6/15 Arhus, Dinamarca – Northside
6/20 Hilvarenbeek, Holanda – Best Kept Secret
6/20-22 Schessel, Alemania – Hurricane
6/20-22 Neuhausen, Alemania –  Southside
6/25 Zagreb, Croacia – Inmusic
6/29 Dublin, Irlanda – Marley Park (with Arcade Fire)
6/30 Cork, Irlanda – Live at the Marquee
7/5 Werchter, Bélgica – Rock Werchter
7/6 Herouville-St. Clair, Francia – Beauregard

Por Cristian G. R. https://twitter.com/cgrcatupe

Estándar

 

afiche-campa-pichot-chile-br-9-nov-11

 

No se pueden perder los Chilenos este show el 18 de enero, que para quienes gozamos y nos matamos de la risa con Malena Pichot, junto con quien realiza hace ya bastante tiempo el espectáculo Ezequiel Campa. Podremos presenciar las historias dentro de lo que se cuenta en estos monólogos quienes se caracterizan por tener humor bastante irónico critico, e irreverente antes diversas situaciones de la vida .

Tal vez no es apto para toda la familia pero para los jóvenes o el joven adulto esta en su punto para poder asistir.
Las entradas estarán disponibles en el siguiente link

http://www.puntoticket.com/Evento.aspx?EventoID=WAP001

Y a esperar

Musica, Rankings

Ranking: 5 canciones de Navidad

Image

¿Querés rockear incluso en Navidad? Ya se acerca la fiesta de Navidad, entonces nos decidimos a armar un listado con canciones de rock argentino que aborden esta temática. Costó encontrar pero hallamos varias muy buenas. Vas a encontrar el éxtasis navideño abordado desde un punto de vista quizás no tan feliz en la mayoría de los temas. Aquí van:

Puesto 5: Noches buenas – Él mató a un policía motorizado (Navidad de reserva, 2005)

Él mató a un policía motorizado es una banda indie que tuvo mucho protagonismo en los últimos años, lo cual le valió el reconocimiento de la industria. En el año 2005 editaron un EP llamado «Navidad de reserva», en el cual se incluyen siete canciones navideñas interpretadas desde el particular punto de vista de la banda platense. De todas ésas, elegimos ésta, «Noches buenas».

Puesto 4: Papá llegó borracho (Navidad) – Attaque 77 (Dulce navidad, 1989)

Perteneciente al primer álbum de la banda, «Papá llegó borracho» es algo así como la versión local de Merry Christmas de The Ramones. Una navidad punk: la canción cuenta las cosas por las cuales NO deberías estar tan contento durante las fiestas. Otros temas pertenecientes a este disco son: Hay una bomba en el colegio, Sola en la cancha, Caminando por el microcentro… todos hits.

Puesto 3: La navidad de Luis – León Gieco (Siete años, 1980)

En esta canción, el trovador santafesino nos hace tomar conciencia de las desigualdades y nos deja en claro que no todos son felices en el dia de Navidad. La historia de Luis es la historia de muchos niños de Latinoamérica que no les queda otra que mirar la Navidad desde afuera. Luis nos regala una frase memorable: «Mi padre me dará algo mejor, el me dirá que Jesús es como yo».

Puesto 2: Villancico del horror – Divididos (Vengo del placard de otro, 2002)

En el año 2001 la Argentina vivió una de las peores crisis institucionales y sociales de la historia… y todo explotó un 20 de diciembre. Por ende esas fiestas no fueron precisamente las más felices para la gente. Divididos compuso este anti-villancico en ese contexto. La canción describe con crudeza una situación de total desesperanza e incertidumbre que experimentaba el pueblo. «Vengo del placard de otro» en su totalidad, a decir verdad, funciona como una crónica perfecta de esos días, recordar otros títulos sugestivos de aquel trabajo discográfico como «Un alegre en este infierno», «Ay, qué dios boludo» y «Casitas inundadas, a votar».

Puesto 1: Noche de paz – Sumo (After chabón, 1987)

Para terminar y poder festejar también en Navidad, compartimos el puesto número uno: la versión punk de Noche de paz por Sumo. Claramente la versión definitiva de este villancico. Cantada en tres diferentes idiomas (alemán, castellano e inglés) esta versión puede levantar a un muerto. Luca siempre nos hace sonreír desde dondequiera que esté.

¡Y felices fiestas desde «Al otro lado»!

Por Cristian G. R. https://twitter.com/cgrcatupe

Estándar
Noticias

Gustavo Cerati nombrado Ciudadano ilustre de la Ciudad de Buenos Aires.

Imagen

El músico Gustavo Cerati, que aún permanece internado luego de sufrir un ACV en 2010, fue distinguido como Ciudadano ilustre de la Ciudad de Buenos Aires por la Legislatura Porteña en la sesión del pasado 5 de diciembre.

Celebramos esta distinción ya que se trata de un artista que ha sabido representar a la Argentina en Latinoamérica y el mundo. Lisa, la hija del músico celebró y se alegró por este merecido reconocimiento, y lo hizo público a través de su cuenta de Twitter: https://twitter.com/seventhunicorn/status/408664934332248064

Y te seguimos esperando como el primer día. Queremos verte volver.

Por Cristian G. R. https://twitter.com/cgrcatupe

Estándar