Musica

La gran trivia del rock argentino (1ra parte)

who-wants-to-be-a-millionaire-quiz-show-dinner-600-94042

¿Vos creés que sabés mucho de rock argentino? Entonces, La gran trivia del rock argentino de Al otro lado es para vos… si te animás. Al final del post los resultados.

1. ¿Cuáles son los verdaderos nombres de Skay Beilinson y la Negra Poly (guitarrista y mánager de los Redondos)?

  • a)      Carlos Beilinson y Carmen Castro.
  • b)      Eduardo Beilinson y Paula Castro.
  • c)      Eduardo Beilinson y Carmen Castro.
  • d)      Carlos Beilinson y María del Rosario Castro.

2. ¿Qué forma tenía el packaging del álbum Colmena de El Otro Yo?

  • a)      Forma circular.
  • b)      Forma de un hexágono.
  • c)      Forma de una abeja.
  • d)      Forma de flor.

los_musicos_de_catupecu_machu-114293. ¿De cuál de las siguientes bandas nunca grabó un cover Catupecu Machu?

  • a)      The Rolling Stones
  • b)      The Beatles
  • c)      Fabulosos Cadillacs
  • d)      Depeche Mode.

4. ¿Qué conductor cubrió una gira latinoamericana de Soda Stereo como fotógrafo oficial del grupo?

  • a)      Mario Pergolini.
  • b)      Lalo Mir.
  • c)      Bobby Flores.
  • d)      Juan Alberto Badía.

5. ¿Cuál de los siguientes músicos nunca formó parte de Los Abuelos de la Nada?

  • a)      Pappo.
  • b)      Ciro Fogliatta.
  • c)      Kubero Díaz.
  • d)      Juan del Barrio.

6. ¿Qué LP fue el primero que lanzó el sello Mandioca, pionero del rock en Argentina?

  • a)      Caliente de Vox Dei.
  • b)      El compilado Pidamos peras a Mandioca.
  • c)      Manal de Manal.
  • d)      El compilado Mandioca underground.

7. ¿Quién fue el invitado de Divididos en el tema Qué ves en los shows del Luna Park del año 2000?

  • a)      Peteco Carabajal.
  • b)      Jaime Torres.
  • c)      Juan Saavedra.
  • d)      Luis Salinas.

8.¿Cuál de las siguientes frases no es el título de un tema de Superuva?

  • a)      Churrasco violento.
  • b)      Con mi guitarra mataré a tu mamá.
  • c)      Amas de casa y drogadictas.
  • d)      No te vayas, gorda.

1226371200658_f9. ¿Cómo se llamaba el perro de Pappo?

  • a)      Betún.
  • b)      Buraco.
  • c)      Fleco.
  • d)      Cactus.

10. ¿De qué película era el tema principal Voy a buscarte de Iván Noble?

  • a)      Felicidades.
  • b)      Cóndor Crux.
  • c)      76 89 03.
  • d)      Las huellas borradas.

11.¿Quién fue el invitado de La Mississippi en la canción “Un trago para ver mejor” del CD en vivo “Yo estuve ahí”?

  • a)      Sergio Rotman.
  • b)      Ricardo Mollo.
  • c)      Niko Villano.
  • d)      Pity Álvarez.

12. ¿Por qué se había teñido de rubio Charly García en los ‘90?

  • a)      Como homenaje a Kurt Cobain.
  • b)      Para reinventarse.
  • c)      Porque su novia de entonces se lo pidió.
  • d)      Porque no había rubios en el rock argentino.

13. ¿Quién convenció a León Gieco de grabar “Sólo le pido a Dios” diciéndole que era una gran canción cuando al propio León no le gustaba?

  • a)      Luis Alberto Spinetta.
  • b)      Gustavo Santaolalla.
  • c)      Charly García.
  • d)      Raúl Porchetto.

meeeee kurt homer14. ¿Qué canción del rock argentino versiona Homero en un capítulo de Los Simpson, según el doblaje latino?

  • a)      Sólo se trata de vivir de Litto Nebbia.
  • b)      Mi viejo de Piero.
  • c)      Pobre mi madre querida de Sandro.
  • d)      Quiero llenarme de ti de Sandro.

15. ¿Cuánto duró el show de Spinetta y las bandas eternas en el estadio de Vélez en el año 2009?

  • a)      Más de cuatro horas.
  • b)      Más de cinco horas.
  • c)      Seis horas.
  • d)      Casi cinco horas.

16. ¿En qué país nació Kevin Johansen?

  • a)      En Uruguay.
  • b)      En Dinamarca.
  • c)      En Estados Unidos.
  • d)      En Islandia.

17. ¿Cuál de estos músicos falleció primero?

  • a)      Luca Prodan.
  • b)      Federico Moura.
  • c)      Miguel Abuelo.
  • d)      Oscar Moro.

18.¿Qué solista o banda inauguró los conciertos unplugged de MTV Latinoamérica?

  • a)      Illya Kuryaki and the Valderramas.
  • b)      Charly García.
  • c)      Fabulosos Cadillacs.
  • d)      Luis Alberto Spinetta.

abarajame19. ¿Cuál de los siguientes términos no aparece en la canción “Abarajame” de Illya Kuryaki and the Valderramas?

  • a)      Guaso.
  • b)      Chaco.
  • c)      Vato.
  • d)      Clica.

20. ¿Cómo se llamaba la banda que Gustavo Santaolalla formó a  comienzos de los 80 en Los Ángeles?

  • a)      Pals Picnic.
  • b)      Groovy Picnic.
  • c)      Wet Picnic.
  • d)      Pie Picnic.
Respuestas: 
1. c
2. b
3. a
4. a
5. b
6. d
7. b
8. c
9. d
10. b
11. d
12. a
13. c
14. b
15. b
16. c
17. a
18. c
19. a
20. c
  • De 20 a 15 respuestas correctas: Sos el oráculo del rock argentino. Charly García te consulta a vos antes de tomar cualquier decisión alocada.
  • De 15 a 10 respuestas correctas: El rock es lo tuyo  pero debés instruirte más. No todo sale en la RollingStone.
  • Menos de 10 preguntas: lo tuyo es Justin Bieber.

Contanos tu resultado… Pronto más entregas de la gran trivia del rock argentino. Keep Calm!

Por Cristian G. R. https://twitter.com/cgrcatupe

Estándar

2 comentarios en “La gran trivia del rock argentino (1ra parte)

  1. Vera dijo:

    Hola! No me gustaron la mayoría de las preguntas, el rock argentino no se resume ni con la mitad de las preguntas. De Soda hicieron una sola pregunta y que no corresponde a su música Sino a una X situación de una gira. Lo de los simpson Tampoco, no todos lo ven y te faltaron más preguntas De otras grandes bandas y artistas que conforman la historia de nuestro rock! La 2da parte de la trivia, me convenció menos, excepto las últimas 3 preguntas. Saludos

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Salir /  Cambiar )

Google photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google. Salir /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Salir /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Salir /  Cambiar )

Conectando a %s