Categoría: Trivia

La gran trivia del rock argentino (Segunda parte).

preguntados3

¿Listo para una nueva partida de Preguntados edición de nuestra trivia rockera? Veamos cuánto sabés de rock argentino. Los resultados al final del post.

  1. ¿Qué significa Shima uta, título de la canción japonesa que Alfredo Casero registró en su disco Casaerius?
  • a)      Canción de la aldea.
  • b)      Canción del éxodo.
  • c)      Canción de la isla.
  • d)      Canción de la fraternidad.
  1. En la fotografía de portada del disco “Películas” de La máquina de hacer pájaros, los músicos salen del cine, ¿Qué película de Hitchcock acaban de ver?
  • a)      Trama macabra.
  • b)      Con la muerte en los talones.
  • c)      El hombre que sabía demasiado.
  • d)      Frenesí.

1258571183230_f

  1. ¿Qué apodo le había puesto B. B. King a Pappo, con quien tocó en alguna ocasión?
  • a)      Mr. Noodle.
  • b)      Mr. Sasquatch.
  • c)      Mr. Cheese.
  • d)      Mr. Fluffy.
  1. ¿En qué carrera se graduó Roberto Jácoby, letrista de Virus?
  • a)      Filosofía y Letras.
  • b)      Ciencias Económicas.
  • c)      Lingüística.
  • d)      Sociología.
  1. ¿En qué película protagonizada por Jorge Porcel, Los Pericos hacen un desopilante playback del tema El ritual de la banana?
  • a)      El gordo catástrofe.
  • b)      El profesor punk.
  • c)      Galería del terror.
  • d)      Sálvese quien pueda.
  1. ¿De la banda de sonido de qué película de 2006 participó Massacre?
  • a)      Cara de queso.
  • b)      Derecho de familia.
  • c)      Los suicidas.
  • d)      Nacido y criado.
  1. ¿Qué le dijo Charly García a Bruce Springsteen en el festival Amnesty International realizado en Buenos Aires en 1988?
  • a)      “Vos me robaste a mí”.
  • b)      “Born in the USA es una mierda”.
  • c)      “Acá el jefe soy yo”.
  • d)      “¿Vas a salir al escenario o no?”.
  1. ¿Cuál de las siguientes bandas cuenta con sólo una mujer en su formación?
  • a)      Eruca Sativa.
  • b)      Cirse.
  • c)      No lo soporto.
  • d)      Kumbia Queers.

los piojos - solorockdelpais

  1. ¿En qué año se formó la banda Los Piojos?
  • a)      1989
  • b)      1990
  • c)      1987
  • d)      1988

10. ¿Cuál de los siguientes festivales no se llevó a cabo en el año 1969?

  • a)      Festival Pinap.
  • b)      Festival BA Rock.
  • c)      Festival Nacional de la Música Beat.
  • d)      Festival de Música Joven

11. ¿Cómo se llamaba la banda formada por Alejandro De Michele y Miguel Ángel Erausquin?

  • a)      Vivencia.
  • b)      Alma y Vida.
  • c)      Merlín.
  • d)      Pastoral.

1075

12. ¿A quién homenajea la banda Kapanga con su nombre?

  • a)      A un luchador del programa de TV “Titanes en el ring”.
  • b)      A un músico de los Auténticos Decadentes.
  • c)      A una banda de cuarteto que integró la Mona Jiménez.
  • d)      A un jugador del club Quilmes que era apodado así.

13. ¿Qué músico interpreta el tema principal de la película “Tango feroz”?

  • a)      Fito Páez.
  • b)      Francisco Bochatón.
  • c)      Ulises Butrón.
  • d)      Ariel Rot.

14. ¿Quién nunca integró la banda Viuda e hijas de Roque Enroll?

  • a)      Claudia Sinesi.
  • b)      Claudia Ruffinatti.
  • c)      Mavi Díaz.
  • d)      Cristina Dall.

15. ¿Cuál de las siguientes bandas no tiene o tenía la estructura de un trío?

  • a)      Divididos.
  • b)      Almendra.
  • c)      La Renga.
  • d)      GIT.

16. ¿Cuál es el primer álbum que editó Sumo, el cual se vendía sólo en sus recitales?

  • a)      After chabón.
  • b)      Divididos por la felicidad.
  • c)      Corpiños en la madrugada.
  • d)      Llegando los monos.

17. ¿Qué actriz protagoniza el video de la canción Bello abril, que Fito Páez interpreta junto a Luis Alberto Spinetta?

  • a)      Romina Ricci.
  • b)      Celeste Cid.
  • c)      Dolores Fonzi.
  • d)      Cecilia Roth.

18. ¿Cuál de los siguientes discos no fue producido por Gustavo Santaolalla?

  • a)      La argentinidad al palo de Bersuit.
  • b)      Guau! De Árbol.
  • c)      Testosterona de Bersuit.
  • d)      Hormigas de Árbol.

Divididos-Narigon-Del-Siglo-Delantera

19. ¿Quién es el autor de los dibujos que aparecen en la tapa, contratapa y parte interna del disco de Divididos “Narigón del siglo yo te dejo perfumado en la esquina para siempre”?

  • a)      Diego Arnedo.
  • b)      Ricardo Mollo.
  • c)      Federico Gil Solá.
  • d)      Jorge Araujo.

20. ¿De qué equipo de fútbol es hincha Vicentico?

  • a)      Boca Juniors.
  • b)      Vélez Sarsfield.
  • c)      Huracán.
  • d)      San Lorenzo.

 

Respuestas:

  • 1)      C. Significa “Canción de la isla” y fue compuesta originalmente por el músico japonés Kazufumi Miyazawa en honor a la isla de Okinawa.
  • 2)      A. Trama macabra. Sin duda una referencia a los hechos que acontecían en Argentina (la dictadura militar había tomado el poder el año anterior y violaba sistemáticamente los derechos humanos) cuando fue editado el álbum.
  • 3)      C. Se debe a que Pappo le llevó de regalo un queso como regalo al blusero estadounidense que tanto admiraba.
  • 4)      D. Roberto Jácoby además de encargarse de las letras de Virus es sociólogo y artista conceptual ganador de la beca Guggenheim.
  • 5)      B. El profesor punk fue además la última película que protagonizó Jorge Porcel antes de radicarse en Miami.
  • 6)       A. Cara de queso es una divertida película de Ariel Winograd en la que Massacre interpreta una versión de “Te quiero tanto” de Sergio Denis y un tema titulado “Queso, queso”.
  • 7)      C. “Acá el jefe soy yo” le dijo un sobresaltado García a Springsteen delante de los demás músicos que participaron de ese festival.
  • 8)      B. La única integrante mujer de Cirse es la cantante Luciana Segovia.
  • 9)      C. Los Piojos se formaron en el año 1987 en El Palomar.
  • 10)   B. El BA Rock se llevó a cabo por primera vez en noviembre de 1970 bajo la organización de la revista Pelo.
  • 11)   D. Pastoral fue un dúo de folk rock formado por Alejandro De Michele y Miguel Ángel Erausquin. Grabaron seis discos de estudio y uno en vivo, su gran hit fue “En el hospicio”.
  • 12)   A. “Titanes en el ring” fue un programa de lucha muy exitoso entre los niños por más de una década.
  • 13)   C. Ulises Butrón además participó de las bandas Metrópoli, la primera formación de Soda Stereo y tocó con Miguel Mateos, Luis Alberto Spinetta y Fito Páez.
  • 14)   D. Cristina Dall fue miembro del grupo vocal Las Blacanblús, no de Viuda e Hijas de Roque Enroll.
  • 15)   B. Almendra tenía cuatro integrantes: Luis Alberto Spinetta, Rodolfo García, Edelmiro Molinari y Emilio Del Guercio.
  • 16)   C. Corpiños en la madrugada fue editado en octubre de 1983.
  • 17)   C. Dolores Fonzi se dice que también fue la musa inspiradora de esta bella canción.
  • 18)   D. Hormigas fue el primer álbum de la banda sin Edu Schmidt y sin la producción de Santaolalla.
  • 19)   A. Diego Arnedo, bajista del grupo, dibujó el narigón desplegable de la tapa así como las demás ilustraciones del álbum.
  • 20)   D. Vicentico es confeso hincha de San Lorenzo de Almagro, el equipo del Papa Francisco.

De 20 a 15 respuestas correctas: sos el oráculo de Delfos del rock argentino.

De 15 a 10 respuestas correctas: Nada mal, pero no todo está en la web, existen los libros.

Menos de 10 preguntas: ¿Seguro te gusta el rock?

Por Cristian G. R. / Blog

La gran trivia del rock argentino (1ra parte)

who-wants-to-be-a-millionaire-quiz-show-dinner-600-94042

¿Vos creés que sabés mucho de rock argentino? Entonces, La gran trivia del rock argentino de Al otro lado es para vos… si te animás. Al final del post los resultados.

1. ¿Cuáles son los verdaderos nombres de Skay Beilinson y la Negra Poly (guitarrista y mánager de los Redondos)?

  • a)      Carlos Beilinson y Carmen Castro.
  • b)      Eduardo Beilinson y Paula Castro.
  • c)      Eduardo Beilinson y Carmen Castro.
  • d)      Carlos Beilinson y María del Rosario Castro.

2. ¿Qué forma tenía el packaging del álbum Colmena de El Otro Yo?

  • a)      Forma circular.
  • b)      Forma de un hexágono.
  • c)      Forma de una abeja.
  • d)      Forma de flor.

los_musicos_de_catupecu_machu-114293. ¿De cuál de las siguientes bandas nunca grabó un cover Catupecu Machu?

  • a)      The Rolling Stones
  • b)      The Beatles
  • c)      Fabulosos Cadillacs
  • d)      Depeche Mode.

4. ¿Qué conductor cubrió una gira latinoamericana de Soda Stereo como fotógrafo oficial del grupo?

  • a)      Mario Pergolini.
  • b)      Lalo Mir.
  • c)      Bobby Flores.
  • d)      Juan Alberto Badía.

5. ¿Cuál de los siguientes músicos nunca formó parte de Los Abuelos de la Nada?

  • a)      Pappo.
  • b)      Ciro Fogliatta.
  • c)      Kubero Díaz.
  • d)      Juan del Barrio.

6. ¿Qué LP fue el primero que lanzó el sello Mandioca, pionero del rock en Argentina?

  • a)      Caliente de Vox Dei.
  • b)      El compilado Pidamos peras a Mandioca.
  • c)      Manal de Manal.
  • d)      El compilado Mandioca underground.

7. ¿Quién fue el invitado de Divididos en el tema Qué ves en los shows del Luna Park del año 2000?

  • a)      Peteco Carabajal.
  • b)      Jaime Torres.
  • c)      Juan Saavedra.
  • d)      Luis Salinas.

8.¿Cuál de las siguientes frases no es el título de un tema de Superuva?

  • a)      Churrasco violento.
  • b)      Con mi guitarra mataré a tu mamá.
  • c)      Amas de casa y drogadictas.
  • d)      No te vayas, gorda.

1226371200658_f9. ¿Cómo se llamaba el perro de Pappo?

  • a)      Betún.
  • b)      Buraco.
  • c)      Fleco.
  • d)      Cactus.

10. ¿De qué película era el tema principal Voy a buscarte de Iván Noble?

  • a)      Felicidades.
  • b)      Cóndor Crux.
  • c)      76 89 03.
  • d)      Las huellas borradas.

11.¿Quién fue el invitado de La Mississippi en la canción “Un trago para ver mejor” del CD en vivo “Yo estuve ahí”?

  • a)      Sergio Rotman.
  • b)      Ricardo Mollo.
  • c)      Niko Villano.
  • d)      Pity Álvarez.

12. ¿Por qué se había teñido de rubio Charly García en los ‘90?

  • a)      Como homenaje a Kurt Cobain.
  • b)      Para reinventarse.
  • c)      Porque su novia de entonces se lo pidió.
  • d)      Porque no había rubios en el rock argentino.

13. ¿Quién convenció a León Gieco de grabar “Sólo le pido a Dios” diciéndole que era una gran canción cuando al propio León no le gustaba?

  • a)      Luis Alberto Spinetta.
  • b)      Gustavo Santaolalla.
  • c)      Charly García.
  • d)      Raúl Porchetto.

meeeee kurt homer14. ¿Qué canción del rock argentino versiona Homero en un capítulo de Los Simpson, según el doblaje latino?

  • a)      Sólo se trata de vivir de Litto Nebbia.
  • b)      Mi viejo de Piero.
  • c)      Pobre mi madre querida de Sandro.
  • d)      Quiero llenarme de ti de Sandro.

15. ¿Cuánto duró el show de Spinetta y las bandas eternas en el estadio de Vélez en el año 2009?

  • a)      Más de cuatro horas.
  • b)      Más de cinco horas.
  • c)      Seis horas.
  • d)      Casi cinco horas.

16. ¿En qué país nació Kevin Johansen?

  • a)      En Uruguay.
  • b)      En Dinamarca.
  • c)      En Estados Unidos.
  • d)      En Islandia.

17. ¿Cuál de estos músicos falleció primero?

  • a)      Luca Prodan.
  • b)      Federico Moura.
  • c)      Miguel Abuelo.
  • d)      Oscar Moro.

18.¿Qué solista o banda inauguró los conciertos unplugged de MTV Latinoamérica?

  • a)      Illya Kuryaki and the Valderramas.
  • b)      Charly García.
  • c)      Fabulosos Cadillacs.
  • d)      Luis Alberto Spinetta.

abarajame19. ¿Cuál de los siguientes términos no aparece en la canción “Abarajame” de Illya Kuryaki and the Valderramas?

  • a)      Guaso.
  • b)      Chaco.
  • c)      Vato.
  • d)      Clica.

20. ¿Cómo se llamaba la banda que Gustavo Santaolalla formó a  comienzos de los 80 en Los Ángeles?

  • a)      Pals Picnic.
  • b)      Groovy Picnic.
  • c)      Wet Picnic.
  • d)      Pie Picnic.
Respuestas: 
1. c
2. b
3. a
4. a
5. b
6. d
7. b
8. c
9. d
10. b
11. d
12. a
13. c
14. b
15. b
16. c
17. a
18. c
19. a
20. c
  • De 20 a 15 respuestas correctas: Sos el oráculo del rock argentino. Charly García te consulta a vos antes de tomar cualquier decisión alocada.
  • De 15 a 10 respuestas correctas: El rock es lo tuyo  pero debés instruirte más. No todo sale en la RollingStone.
  • Menos de 10 preguntas: lo tuyo es Justin Bieber.

Contanos tu resultado… Pronto más entregas de la gran trivia del rock argentino. Keep Calm!

Por Cristian G. R. https://twitter.com/cgrcatupe